Поиск
Главная | Статьи и аналитика | История миссии
Статьи о миссионерах, миссионерских обществах и историческом опыте миссии.
Реализация миссионерских идей Н. И. Ильминского в духовно-нравственном просвещении нерусского населения на примере симбирской губернии во второй половине XIX — начале XX в. Во второй половине XIX в. в Симбирской губернии, где нерусское население (преимущественно из числа чувашей) активно подвергалось влиянию...Читать далее..
К 1100-летию Крещения Алании: Возникновение Аланской миссии в контексте исторических источников В эпоху патриарха Фотия коренным образом изменилось представление о необходимости целенаправленной христианской миссии у варварских...Читать далее..
Миссионерская деятельность епископа Рыбинского, викария Ярославской епархии Василия (Бирюкова) в Западной Сибири До недавнего времени имя епископа Рыбинского, викария Ярославской епархии Василия (в миру – Венедикта Стефановича Бирюкова; 1871–1921),...Читать далее..
«Иди и утверди их в Христовой вере»: спасительная внутрицерковная миссия прп. Пимена Зографского в Болгарии В Болгарии вышла новая книга известного церковного публициста Георгия Тодорова «Равноапостольный Пимен Зографский: Глубокое возрождение...Читать далее..
Православие на религиозной карте Африки: мировоззренческие и миссионерские особенности Задачей данной статьи является краткий обзор современной Православной миссии в Африке. Под Православной миссии здесь мы понимаем...Читать далее..
Богословский и жизненный путь архиепископа Анастасия ( Яннулатоса): проблемы глобализации и миссионерства православной церкви К середине XX века после двух мировых воин и установления коммунистического строя на внушительной части Европы, позиции Православной...Читать далее..
Миссионерский подвиг святителя Николая (Касаткина) в период русско-японской войны 1904–1905 гг. Введение Накануне русско-японской войны 1904–1905 гг. в непростых условиях существования оказалась Российская духовная миссия в Японии...Читать далее..
Миссионерская деятельность в Чувашском крае с 1739-го по 1797-й годы Место и значение Новокрещенской конторы в христианизации народов Чувашского края 11 марта 1739 г. Кабинет министров поручил Святейшему...Читать далее..
Япония в воспоминаниях Святейшего Патриарха Сергия К одной из, возможно, наиболее ярких страниц в биографии Святейшего  Патриарха Сергия (1867–1944) следует отнести период его...Читать далее..
Православные японцы 1890-1893 гг. глазами миссионера О. Сергия (Страгородского) Отец Сергий (Страгородский) дважды приезжал в Японию, с 1890 по 1893 гг. и с 1897 по 1899 гг., для помощи свт. Николаю Японскому в...Читать далее..
Загрузить еще 10 материалов
Наверх